Fische

1 - 10 von 12 Artenseiten

Aal

Der Europäische Aal (Anguilla anguilla) ist sicherlich einer der skurrilsten Fische in der Aquakultur. Der Lebenszyklus des Aals ist in der Tierwelt einzigartig.

Barramundi

Barramundis (Lates calcarifer) erreichen Größen von 2 m. Das Fleisch des Barramundi ist sehr fest, hell und wohlschmeckend. Dennoch ist die Art in Aquakultur ein Nischenprodukt.

Dorade (Goldbrasse)

Die Goldbrasse oder Dorade (Sparus aurata) wird als hochwertiger Speisefisch geschätzt. Im Mittelmeerraum ist sie heute eine wichtige Aquakultur-Art.

Forelle, Regenbogenforelle

Die Regenbogenforelle (Oncorhynchus mykiss) ist eine wichtige Art in der Aquakultur und gehört zu den beliebtesten Speisefischen in Deutschland.

Karpfen

Der Karpfen (Cyprinus carpio) ist wahrscheinlich einer der ersten Fische, der in Aquakultur aufgezogen wurde und gehört bis heute zu den wichtigsten Arten weltweit. 

Lachs

Der Atlantische Lachs (Salmo salar) gehört mit einer Produktion von weltweit über 2,8 Millionen Tonnen pro Jahr zu den wichtigsten Fischarten in der Aquakultur

Pangasius

Der Pangasius (Pangasianodon hypophthalmus) hat sich in der Aquakultur etabliert. Unter idealen Bedingungen erreicht die Art bereits nach 6 Monaten das Schlachtgewicht.

Störe

Alle 26 bekannten Stör-Arten (Acipenseridae) sind durch das Washingtoner Artenabkommen als gefährdet oder als vom Aussterben bedroht klassifiziert worden. Bekannt sind sie vor allem als Lieferanten von Kaviar.

Tilapia

Nil-Tilapien (Oreochromis niloticus) gehören zu den wichtigsten Fischarten der globalen Aquakultur. Sie lassen sich leicht reproduzieren, stellen geringe Ansprüche an die Umwelt und begnügen sich auch mit pflanzlicher Kost.

Wels, Afrikanischer Raubwels

Der Afrikanische Raubwels (Clarias gariepinus) wird heute in Aquakulturen weltweit produziert. Die Art gilt als besonders robust und zeichnet sich durch die Fähigkeit aus, Luft zu atmen.

Seite teilen