Fabian Schäfer

Pressemeldungen zur Aquakultur #5

Überblick zu Beiträgen aus Print- und Online-Medien

Vegetarische oder vegane Alternativen werden immer beliebter. Foto: Pixabay

Hier finden Sie eine aktuelle Auswahl von Pressebeiträgen zu Themen der Aquakultur.

Gleich mehrere Beiträge befassen sich mit dem Thema Alternativen zu tierischen Produkten. Bei Fleisch- und Wurstwaren finden sich bereits zahlreiche vegetarische oder vegane Alternativen in den Supermarktregalen (siehe aktuellen Artikel zum Veggie-Boom auf Tagesschau.de). Auch bei Fisch und Meeresfrüchten lässt sich dieser Trend beobachten. Auf n-tv.de finden Sie einen Video-Beitrag zur Zellzucht beim Lachs.

Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) meldet in einer Pressemitteilung die Ergebnisse einer Studie zu Mikroplastik in verschiedenen Muscheln der Uni Bayreuth.

Aktuelle Daten für die Erzeugung in Brandenburger Aquakulturen (2020) des Amts für Statistik Berlin-Brandenburg finden Sie auf der Webseite agrar-presseportal.de.

In einer Pressemitteilung macht das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) auf den Welttag der Lebensmittelsicherheit aufmerksam.

Seite teilen